Как заваривать кофе в дрип-пакете
Рассказываем и показываем, что такое кофе в дрип-пакетах и как его правильно заварить
Кофе в дрип-пакетах стремительно захватывает сердца кофеманов по всему миру. Это быстро, удобно и очень вкусно! В преддверии сезона отпусков и путешествий спешим рассказать, как правильно заварить такой кофе.
Кофе в дрип-пакете – это заранее идеально выверенная и перемолотая порция свежеобжаренного зерна. В нашем случае это 12 гр. Исходя из расчетов «золотого стандарта» 60 гр кофе на 1 литр воды, ровно столько зерна потребуется на 200 мл воды.
Важно отметить, что наш кофе упаковывается в дрип-пакет в азотной среде. Это кратно продлевает его свежесть, сохраняя вкусовые и ароматические качества зерна.
Итак, вы приобрели заветную упаковку кофе в дрип-пакетах. Извлеките саше из упаковки. Можно осторожно встряхнуть его и простучать пальцами так, чтобы весь кофе оказался внизу мешочка-саше.
Откройте его по линии. Она обозначена как “OPEN”.
Растяните саше за «ушки». У вас получится небольшая мини воронка.
Возьмите высокую кружку, 250-300 мл. Зацепите саше «ушками» за стенки кружки.
Теперь начинайте вливать воду. Ее температура должна составлять 94-96 градусов. Если вы случайно довели воду до кипения, дайте ей «отдохнуть» 1-1,5 минуты и только потом начинайте заваривать кофе.
Идеально, если вы воспользуетесь весами. Вам потребуется постепенно влить 100-200 мл воды, исходя из вашего вкуса.
Если же весов не оказалось под рукой, медленно влейте воду до верхнего края саше, дождитесь. Когда она полностью просочится сквозь кофе, повторите процесс еще два-три раза. Опирайтесь на свой вкус: вы можете добавлять больше или меньше воды. Экспериментируйте!
Важно отметить, что заваривание кофе в дрипах очень удобный, но отнюдь не быстрый способ. Общее время заваривания займет от 2-х до 2,5 минут.Когда вы влили необходимый объем воды, уберите саше и дайте немного отдохнуть вашему кофе. Отдав температуру, он станет еще вкуснее.
Свой кофе в дрипах вы можете выбрать на нашем сайте ЗДЕСЬ. Приятного кофепития!