CUPSBURG COFFEE
Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
8 (800) 201-501-8
8 (800) 201-501-8
Заказать звонок
Каталог
  • Дрип-пакеты
    Дрип-пакеты
  • Кофе без кофеина
    Кофе без кофеина
  • Кофе для кофемашин
    Кофе для кофемашин
  • Кофе для молочных напитков
    Кофе для молочных напитков
  • Кофе для ручного заваривания
    Кофе для ручного заваривания
  • Кофейные наборы
    Кофейные наборы
О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Лицензии
  • Политика
Для бизнеса
  • Для кофеен и ресторанов
  • Для вендоров, владельцев кофе-корнеров
Как купить
  • Доставка и оплата
  • Гарантия на товар
  • Программа лояльности
Блог
Контакты
Ещё
    CUPSBURG COFFEE
    Каталог
    • Дрип-пакеты
      Дрип-пакеты
    • Кофе без кофеина
      Кофе без кофеина
    • Кофе для кофемашин
      Кофе для кофемашин
    • Кофе для молочных напитков
      Кофе для молочных напитков
    • Кофе для ручного заваривания
      Кофе для ручного заваривания
    • Кофейные наборы
      Кофейные наборы
    О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Лицензии
    • Политика
    Для бизнеса
    • Для кофеен и ресторанов
    • Для вендоров, владельцев кофе-корнеров
    Как купить
    • Доставка и оплата
    • Гарантия на товар
    • Программа лояльности
    Блог
    Контакты
    Ещё
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      CUPSBURG COFFEE
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Телефоны
      8 (800) 201-501-8
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Главная
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Дрип-пакеты
        • Кофе без кофеина
        • Кофе для кофемашин
        • Кофе для молочных напитков
        • Кофе для ручного заваривания
        • Кофейные наборы
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Лицензии
        • Политика
      • Для бизнеса
        • Назад
        • Для бизнеса
        • Для кофеен и ресторанов
        • Для вендоров, владельцев кофе-корнеров
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Доставка и оплата
        • Гарантия на товар
        • Программа лояльности
      • Блог
      • Контакты
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • 8 (800) 201-501-8
      Контактная информация
      УР, Ижевск, Завьяловский район, поселок Березка, дом 10
      office@cupsburg.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Viber
      • WhatsApp

      Как заварить кофе в воронке

      Главная
      -
      Блог
      -Как заварить кофе в воронке
      Поделиться

      Как заварить кофе в воронке

      В этой статье рассказываем как правильно заварить кофе в модной воронке V60.


      Приготовление кофе в воронке Hario V60 стало модным трендом в последние несколько лет, однако пока не завоевало такой же широкой популярности, как приготовление кофе в турке, гейзерной кофеварке и даже френч-прессе. Заваривание кофе в воронке вполне можно отнести к искусству, требующему точности, терпения и навыков.  Также воронка обязывает иметь уже специальное кофейное оборудование: сама воронка, жерновая кофемолка с возможностью регулировки помола, весы и чайник с тонким изогнутым носиком. Однако, если вы решили серьезно погрузиться в мир кофе, этот метод стоит того, чтобы обзавестись подобным набором на домашней кухне. Он позволяет извлечь все лучшие качества зерен, создавая чистый, насыщенный напиток с яркими вкусовыми нотами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить идеальный кофе с помощью воронки Hario 60.

      Что вам понадобится:


      - Воронка Hario V60
      - Фильтр для воронки
      - Свежеобжаренные кофейные зерна
      - Чайник с тонким носиком (в данном способе это является уже обязательным условием)
      - Чашка или кувшин для кофе
      - Весы
      - Таймер
      - Вкусная вода (вкус воды должен нравиться вам в "сыром" виде)

      Шаг 1

      Перед началом процесса убедитесь, что ваша воронка и фильтр чистые. Поместите фильтр в воронку и тщательно ополосните его горячей водой. Это удобно сделать с помощью специального чайника с изогнутым носиком. Такую процедуру необходимо проделать для решения двух задач: во-первых, удалить бумажный привкус фильтра и зафиксировать его к самой воронке, во-вторых,  прогреть кувшин для кофе.

      DSC00072.jpg
      DSC00070.jpg


      Шаг 2

      Взвесьте зерна, исходя из классического соотношения 60 гр зерна на 1 литр воды. В нашем случае, это 18 гр зерен на 300 мл воды. Помол зерна до средней или средне-мелкой степени. Используйте только жерновую кофемолку, чтобы добиться однородного помола. Если вы пока не обзавелись таковой, при заказе кофе на нашем сайте, обязательно укажите, что вам необходимо помолоть зерна для приготовления в воронке. Однако настоятельно рекомендуем приобрести кофемолку домой. Каждое зерно для приготовления в воронке будет требовать свой помол под ваш вкус.

      DSC00061.jpg

      Шаг 3

      Пересыпьте кофе в воронку и распределите равномерно, слегка встряхнув. Можно сделать небольшое углубление посередине. Так вам будет проще вливать воду. 

      DSC00076.jpg
      DSC00080.jpg 


      Шаг 4

      Теперь начните заливать горячей водой равномерно, начиная с центра и двигаясь к краям, чтобы обеспечить равномерное насыщение всего помола. Температура воды должна быть 94-96 градусов. Первый этап - предсмачивание. Для него достаточно влить 50 мл воды. Далее дайте кофе настояться в течение 30 секунд. 

      DSC00088.jpg

      После этого начните добавлять оставшееся количество воды постепенно, делая круговые движения, чтобы обеспечить равномерное заваривание. Контролируйте время и количество воды с помощью таймера и весов. Общее количество воды должно составить 300 мл. Время пролива 2,5 минуты. 

      DSC00103.jpg

      Как только процесс заваривания завершен, подождите, пока оставшаяся вода просочится через кофейный слой.

      DSC00113.jpg

      С процессом вливания воды можно и нужно экспериментировать. Можно вливать воду дробно, равномерными порциями по мере высыхания кофейной таблетки. Важно соблюдать время экстракции. В нашем случае, оно в общей сложности должно составить не более 2,5 минуты. Экспериментируйте, добиваясь наилучшего результата. Каждое зерно может  требовать индивидуального подхода. 

      Шаг 5

         Теперь уберите воронку, выбросьте использованный фильтр и наслаждайтесь свежеприготовленным ароматным, вкусным кофе.

      DSC00119.jpg


      Способ приготовления кофе в воронке возможно покажется на первый взгляд чрезмерно педантичным. Это так. Однако, поверьте, это увлекательное занятие стоит того, чтобы инвестировать свои ресурсы и внимание. Со временем ваши знания перейдут в крепкие навыки, а ваш интерес  - в азарт в поисках новых удивительных лотов. 

      Вкусный кофе для заваривания в воронке вы можете заказать по этой ссылке

      Всем приятного кофепития! 


      Поделиться

      Назад к списку
      Категории
      • Интересные факты и мифы про кофе5
      • Немного теории8
      • Советы, лайфхаки, рецепты 16
      Это интересно
      • Как заварить кофе в клевере
        Как заварить кофе в клевере
      • Как заварить кофе в аэропрессе
        Как заварить кофе в аэропрессе
      • Гляссе и аффогато: в чем разница и как приготовить
        Гляссе и аффогато: в чем разница и как приготовить
      • Кофе с апельсиновым соком
        Кофе с апельсиновым соком
      • Как заваривать кофе в дрип-пакете
        Как заваривать кофе в дрип-пакете
      Компания
      О компании
      Новости
      Политика
      Информация
      Помощь
      Доставка и оплата
      Гарантия на товар
      Программа лояльности
      Помощь
      Блог
      Вопрос-ответ
      Соглашение об обработке персональных данных
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      Наши контакты
      8 (800) 201-501-8
      8 (800) 201-501-8
      office@cupsburg.ru
      УР, Ижевск, Завьяловский район, поселок Березка, дом 10
      2025 © Cupsburg coffee - продажа свежеобжаренного кофе

      Разработано в Victory

      1199284.png