CUPSBURG COFFEE
Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
8 (800) 201-501-8
8 (800) 201-501-8
Заказать звонок
Каталог
  • Дрип-пакеты
    Дрип-пакеты
  • Кофе в зернах
    Кофе в зернах
  • Кофе молотый
    Кофе молотый
  • Кофейные наборы
    Кофейные наборы
  • Арабика 100%
    Арабика 100%
  • Смеси с робустой
    Смеси с робустой
  • Кофе без кофеина
    Кофе без кофеина
  • Кофе для кофемашин
    Кофе для кофемашин
  • Кофе для турки
    Кофе для турки
  • Кофе для заваривания в чашке
    Кофе для заваривания в чашке
  • Кофе для гейзерной кофеварки и френч-пресса
    Кофе для гейзерной кофеварки и френч-пресса
  • Кофе для фильтра, воронки
    Кофе для фильтра, воронки
  • Кофе  для молочных напитков
    Кофе для молочных напитков
О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Лицензии
  • Политика
Для бизнеса
  • Для кофеен и ресторанов
  • Для вендоров, владельцев кофе-корнеров
Как купить
  • Доставка и оплата
  • Гарантия на товар
  • Программа лояльности
Блог
Контакты
Ещё
    CUPSBURG COFFEE
    Каталог
    • Дрип-пакеты
      Дрип-пакеты
    • Кофе в зернах
      Кофе в зернах
    • Кофе молотый
      Кофе молотый
    • Кофейные наборы
      Кофейные наборы
    • Арабика 100%
      Арабика 100%
    • Смеси с робустой
      Смеси с робустой
    • Кофе без кофеина
      Кофе без кофеина
    • Кофе для кофемашин
      Кофе для кофемашин
    • Кофе для турки
      Кофе для турки
    • Кофе для заваривания в чашке
      Кофе для заваривания в чашке
    • Кофе для гейзерной кофеварки и френч-пресса
      Кофе для гейзерной кофеварки и френч-пресса
    • Кофе для фильтра, воронки
      Кофе для фильтра, воронки
    • Кофе  для молочных напитков
      Кофе для молочных напитков
    О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Лицензии
    • Политика
    Для бизнеса
    • Для кофеен и ресторанов
    • Для вендоров, владельцев кофе-корнеров
    Как купить
    • Доставка и оплата
    • Гарантия на товар
    • Программа лояльности
    Блог
    Контакты
    Ещё
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      CUPSBURG COFFEE
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Телефоны
      8 (800) 201-501-8
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Главная
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Дрип-пакеты
        • Кофе в зернах
        • Кофе молотый
        • Кофейные наборы
        • Арабика 100%
        • Смеси с робустой
        • Кофе без кофеина
        • Кофе для кофемашин
        • Кофе для турки
        • Кофе для заваривания в чашке
        • Кофе для гейзерной кофеварки и френч-пресса
        • Кофе для фильтра, воронки
        • Кофе для молочных напитков
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Лицензии
        • Политика
      • Для бизнеса
        • Назад
        • Для бизнеса
        • Для кофеен и ресторанов
        • Для вендоров, владельцев кофе-корнеров
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Доставка и оплата
        • Гарантия на товар
        • Программа лояльности
      • Блог
      • Контакты
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • 8 (800) 201-501-8
      Контактная информация
      УР, Ижевск, Завьяловский район, поселок Березка, дом 10
      office@cupsburg.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Viber
      • WhatsApp

      Как заварить кофе в френч-прессе

      Главная
      -
      Блог
      -Как заварить кофе в френч-прессе
      Поделиться

      Рассказываем, как заварить кофе дома самым простым и демократичным способом


      Френч-пресс по сей день не самый популярный способ для заваривания кофе в России. А жаль! Это демократичный и достаточной терпимый к разному виду зерна способ приготовления любимого напитка. Он не требует от вас каких-либо особенных навыков в отличие от заваривания кофе в турке, воронке или кемексе.
       
      Френч-пресс является самым популярным способом заваривания кофе в Европе и теперь уже в Америке на протяжении многих десятилетий. Французский корень в названии отсылает нас к середине 19 века! Впервые такой инструмент для заваривания запатентовали два француза, Анри-Отто Майер и Жак-Виктор Дельфорж, в 1852 году.
      В России это приспособление начало набирать свою известность в конце 90-х. Да только в качестве… заварочного чайника.  Мы полюбили его для заваривания листового и травяного чая, но только не для кофе. Однако френч-пресс  -  оптимальный способ приготовления кофе дома по утрам. 

      Во-первых, подготовительные работы занимают не более 2 минут. Вместе с помолом зерен. 
      Во-вторых, у вас есть несколько минут, чтобы отойти от плиты, замешать омлет или разбудить детей. 
      В-третьих, можно заварить кофе сразу на две большие чашки, так популярные у в нашей стране. 
      В-четвертых, это самый бюджетный вариант. Можно начать экспериментировать немедленно. Скорее всего, френч-пресс уже живет на вашей кухне, просто теперь вы будете смотреть на него как на кофейник. 
      В-пятых, это очень просто! У вас нет шансов испортить кофе, если будете придерживаться наших рекомендаций.

       
       

      Похоже, что аргументов достаточно, чтобы начать действовать.
       
      Несколько рекомендаций при покупке, если дома френч-пресса не оказалось. 
       
      Выбирайте тот объем, который вам необходим регулярно. Не стоит покупать большой френч на 700 мл, если вы завариваете 1 чашку кофе по утрам.  Ценное тепло будет впустую уходить на прогрев стенок. 
       
      Посмотрите, чтобы фильтр поршня – плунжера очень плотно прилегал к стенкам колбы. Он ответственен за то, чтобы частички зерна остались на дне и не попали в нашу чашку.  
       
       
      1. Итак, при заваривании кофе в френче мы отталкиваемся от соотношения зерен 60 гр на 1 литр воды. 
       
      Например, на две чашки кофе мы взвешиваем 30 гр зерен.

      DSC04597.jpg

       

      2. Перемалываем. Помол крупный, грубый. 

      Параллельно доводим температуру воды до 96 градусов. То есть еще вот-вот и закипит. В это мгновение выключайте  чайник. Замечательно, если у чайника есть опция установки температуры. Если же момент кипения воды пропущен, просто дайте воде "отдохнуть" одну-две минуты. Главное не заливать кофе крутым кипятком. 

      3. В колбу вливаем небольшое количество горячей воды из чайника. Даем прогреться стенкам. Выливаем. Кофе лучше заваривать в предварительно прогретом сосуде. 
       
      4. Устанавливаем теплую колбу на весы. Высыпаем в нее молотый кофе и встряхиваем. 

      DSC04708.jpg

      DSC04715.jpg

      5. Нажимаем кнопку TARE на весах. Теперь заливаем осторожно 500 мл воды из чайника. 

      DSC04724.jpg
       
      6. У вас образуется кофейная корочка. Подождите 30 секунд и перемешайте ее, чтобы ускорить процесс заваривания.
      DSC04736.jpg
       
      7. Сверху прикрываем поршнем, но не опускаем его. Засекаем 4 минуты. Не ленитесь. Засеките на таймере. Кофе любит точность. Лучше не опираться на  все «на глазок», «интуитивно», «по ощущениям». 
      DSC04744.jpg
       
      8. Как только время вышло, опускаем поршень очень медленно. Наша задача – опустить весь «жмых» на дно. 
      DSC04750.jpg

       
      9. Разливаем по чашкам. 
      DSC04755.jpg
       

      Дайте кофе немного отдохнуть. Отпуская температуру, он раскрывает свой вкус, будто бутон
       
       
      Выше описанный пошаговая инструкция – не аксиома. Если вам кофе кажется недостаточно насыщенным, начинайте искать свой собственный рецепт. 
       
      Начинайте экспериментировать с помолом прежде всего. Сделайте его чуть тоньше. Увеличьте время заваривания до 6 или даже 8 минут. Возьмите 75 гр на 1 литр воды. Зная о параметрах, которые влияют на вкус и крепость напитка, вы всегда сможете найти свой уникальный вкус и настроение.
      Важно: начинайте эксперименты с изменения какого-то одного параметра. 


      Посмотреть короткое видео  можно здесь: ВКонтакте Rutube Youtube


      Вкусный кофе для френч-пресса вы можете выбрать ЗДЕСЬ. Всем приятного кофепития!
       


      Фотогалерея
      • Как заварить кофе в френч-прессе

      Поделиться

      Назад к списку
      Категории
      • Интересные факты и мифы про кофе5
      • Немного теории8
      • Советы, лайфхаки, рецепты 16
      Это интересно
      • Как заварить кофе в клевере
        Как заварить кофе в клевере
      • Как заварить кофе в аэропрессе
        Как заварить кофе в аэропрессе
      • Гляссе и аффогато: в чем разница и как приготовить
        Гляссе и аффогато: в чем разница и как приготовить
      • Кофе с апельсиновым соком
        Кофе с апельсиновым соком
      • Как заварить кофе в воронке
        Как заварить кофе в воронке
      Компания
      О компании
      Новости
      Политика
      Информация
      Помощь
      Доставка и оплата
      Гарантия на товар
      Программа лояльности
      Помощь
      Блог
      Вопрос-ответ
      Соглашение об обработке персональных данных
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      Наши контакты
      8 (800) 201-501-8
      8 (800) 201-501-8
      office@cupsburg.ru
      УР, Ижевск, Завьяловский район, поселок Березка, дом 10
      2025 © Cupsburg coffee - продажа свежеобжаренного кофе

      Разработано в Victory

      1199284.png