Как заварить кофе в клевере
В этой статье мы знакомим с самым простым способом заварить кофе в клевере.
Заваривание кофе в клевере представляет из себя сочетание двух способов: иммерсионный (как в чашке или френч-прессе) и капельный (как в воронке). Благодаря этому, клевер не требует совсем уж профессиональных навыков, как другие капельные варианты, и вполне подойдет для домашнего ежедневного применения. Кофе в нем получается чистым, благодаря прохождению через фильтр.
Познакомим вас с самым простым вариантом рецепта, с которого можно начать даже не имея никакого опыта.
Из необходимого оборудования вам понадобятся:
-клевер, бумажные фильтры
-весы
-чайник с изогнутым носиком (для вашего удобства)
-сосуд для готового напитка, на который удобно установить клевер
Поставьте чайник, приготовьте весы и зерно. Чтобы высчитать количество необходимого зерна, начинайте всегда со стандартной пропорции. Это 60 гр кофе на 1 литр воды. Так, в нашем случае, мы собираемся пролить 300 мл воды, поэтому подготовим 18 гр зерна.
Помолите зерно. Помол средне-мелкий.
Установите бумажный фильтр. Поставьте клевер на сосуд, откройте клапан и тщательно смочите горячей водой, чтобы избежать бумажного привкуса и закрепить фильтр на стенках клевера. Мы также заодно прогреем сосуд, в который будет проливаться готовый напиток.
Слейте воду и обязательно закройте клапан.
Засыпьте кофе, встряхните, чтобы разровнять кофейную таблетку.
Начните заливать по кругу от центра к краям, не касаясь последних. Влейте 300 мл, закройте крышкой и оставьте на 2-2,5 минуты.
Для более яркого эффекта можно пролить сначала 50 мл и дать постоять 30 секунд. Кофе начинает «цветение». Затем влить оставшийся объем воды и дать настояться.
По истечении времени просто откройте клапан и дайте напитку пройти через кофейную таблетку полностью.
Ваш кофе готов! Разливайте по чашечкам, наслаждайтесь кофе и жизнью!
Выбрать вкусное зерно для заваривания в клевере можно здесь!
Всем приятного кофепития!