Как заварить кофе в аэропрессе
Как заварить кофе в аэропрессе "обратным" способом: просто, удобно и вкусно!
Аэропресс — это устройство для приготовления кофе, которое позволяет получить насыщенный и ароматный напиток за считанные минуты. Он состоит из цилиндрической колбы с поршнем, крышки с фильтром, а также удобной воронки для загрузки кофе, мерной ложки и лопатки для разравнивания и перемешивания.
Принцип работы аэропресса основан на иммерсии (контакт кофе с водой в течение нескольких минут) и затем продавливание воды через кофейную таблетку.
Аэропресс идеально подходит для тех, кто ценит простоту и удобство в приготовлении кофе. С помощью этого устройства можно легко и быстро приготовить чашку ароматного кофе без лишних хлопот. Кроме того, аэропресс можно взять с собой в поездку или на работу, так как он занимает мало места и не требует специальных навыков для использования. Однако стоит отметить, что аэропресс не подходит для приготовления больших объёмов кофе одновременно. Если вам нужно заварить несколько чашек кофе сразу, лучше использовать другие методы, например, френч-пресс.
Обратите внимание, что изначально аэропресс был разработан для заваривания кофе вот в таком положении.
Однако в этом случае происходит небольшая потеря воды через отверстия крышки при заваривании.
Поэтому бариста изобрели так называемый «обратный способ», когда аэропресс ставится с ног на голову без потери воды.
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: аэропресс, бумажный фильтр, кофе, горячую воду (92-94 градуса) и таймер на телефоне, если на ваших весах его нет.
2. Взвесьте зерно. Отталкивайтесь от классического соотношения 60 гр зерна на 1 л воды. Позже можно экспериментировать с дозировками по своему вкусу. Перемолите зерно. Помол средний, ближе к мелкому.
3. Засыпьте кофе в цилиндр. Можно воспользоваться специальной воронкой для удобства.
4. Влейте небольшое количество горячей воды (около 20 мл) в кофе и подождите несколько секунд, пока он не пропитается водой.
Добавьте оставшуюся воду и быстро перемешайте. (Одно деление на колбе соответствует 50 мл)
5. Установите фильтр в крышку аэропресса. Смочите водой. Это позволит избавиться от бумажного привкуса и запаха, а также зафиксирует фильтр в крышке.
4. Плотно закройте крышку и засеките 2-2,5 минуты.
5. По истечении времени переверните аэропресс сразу в кружку.
6. Медленно опускайте поршень до самого конца в течение 30 секунд. Кофе должен полностью просочиться через фильтр.
9. Разлейте кофе по чашкам и наслаждайтесь!
Важно помнить, что для нахождения идеального на ваш вкус баланса следует экспериментировать с количеством кофе, временем заваривания и размером помола.
Вкусный кофе для заваривания в аэропрессе закажите ЗДЕСЬ.