CUPSBURG COFFEE
Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
8 (800) 201-501-8
8 (800) 201-501-8
Заказать звонок
Каталог
  • Дрип-пакеты
    Дрип-пакеты
  • Кофе в зернах
    Кофе в зернах
  • Кофе молотый
    Кофе молотый
  • Кофейные наборы
    Кофейные наборы
  • Арабика 100%
    Арабика 100%
  • Смеси с робустой
    Смеси с робустой
  • Кофе без кофеина
    Кофе без кофеина
  • Кофе для кофемашин
    Кофе для кофемашин
  • Кофе для турки
    Кофе для турки
  • Кофе для заваривания в чашке
    Кофе для заваривания в чашке
  • Кофе для гейзерной кофеварки и френч-пресса
    Кофе для гейзерной кофеварки и френч-пресса
  • Кофе для фильтра, воронки
    Кофе для фильтра, воронки
  • Кофе  для молочных напитков
    Кофе для молочных напитков
О компании
  • Новости
  • Отзывы
  • Лицензии
  • Политика
Для бизнеса
  • Для кофеен и ресторанов
  • Для вендоров, владельцев кофе-корнеров
Как купить
  • Доставка и оплата
  • Гарантия на товар
  • Программа лояльности
Блог
Контакты
Ещё
    CUPSBURG COFFEE
    Каталог
    • Дрип-пакеты
      Дрип-пакеты
    • Кофе в зернах
      Кофе в зернах
    • Кофе молотый
      Кофе молотый
    • Кофейные наборы
      Кофейные наборы
    • Арабика 100%
      Арабика 100%
    • Смеси с робустой
      Смеси с робустой
    • Кофе без кофеина
      Кофе без кофеина
    • Кофе для кофемашин
      Кофе для кофемашин
    • Кофе для турки
      Кофе для турки
    • Кофе для заваривания в чашке
      Кофе для заваривания в чашке
    • Кофе для гейзерной кофеварки и френч-пресса
      Кофе для гейзерной кофеварки и френч-пресса
    • Кофе для фильтра, воронки
      Кофе для фильтра, воронки
    • Кофе  для молочных напитков
      Кофе для молочных напитков
    О компании
    • Новости
    • Отзывы
    • Лицензии
    • Политика
    Для бизнеса
    • Для кофеен и ресторанов
    • Для вендоров, владельцев кофе-корнеров
    Как купить
    • Доставка и оплата
    • Гарантия на товар
    • Программа лояльности
    Блог
    Контакты
    Ещё
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      CUPSBURG COFFEE
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина0 0
      Телефоны
      8 (800) 201-501-8
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Главная
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • Дрип-пакеты
        • Кофе в зернах
        • Кофе молотый
        • Кофейные наборы
        • Арабика 100%
        • Смеси с робустой
        • Кофе без кофеина
        • Кофе для кофемашин
        • Кофе для турки
        • Кофе для заваривания в чашке
        • Кофе для гейзерной кофеварки и френч-пресса
        • Кофе для фильтра, воронки
        • Кофе для молочных напитков
      • О компании
        • Назад
        • О компании
        • Новости
        • Отзывы
        • Лицензии
        • Политика
      • Для бизнеса
        • Назад
        • Для бизнеса
        • Для кофеен и ресторанов
        • Для вендоров, владельцев кофе-корнеров
      • Как купить
        • Назад
        • Как купить
        • Доставка и оплата
        • Гарантия на товар
        • Программа лояльности
      • Блог
      • Контакты
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • 8 (800) 201-501-8
      Контактная информация
      УР, Ижевск, Завьяловский район, поселок Березка, дом 10
      office@cupsburg.ru
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Viber
      • WhatsApp

      Как выбирать кофе в магазине. Часть 1. Растворимый кофе.

      Главная
      -
      Блог
      -Как выбирать кофе в магазине. Часть 1. Растворимый кофе.
      Поделиться

      Как  выбирать кофе в магазине. Часть 1. Растворимый кофе.
      За несколько десятков лет у нас сформировалась устойчивая привычка потребления кофе. Популярность его стремительно растет. А вот культура потребления этого продукта только формируется. Как часто слышим реплики: «Кофе - он везде кофе, чего в нем разбираться», «Весь кофе одинаков, не дурите меня» и так далее. Почему же возникают такие вопросы? 

      Кофе получил свое широкое распространение и популярность лишь  в 18 веке. Однако позже, благодаря революции и железному занавесу, мы остались практически без заморских товаров, включая кофе. И только в начале 90-х годов 20 века кофе вновь начал появляться на полках магазинов. Знаменитый «двигатель» кофейной культуры «Старбакс» пришел в Россию с задержкой лет на десять по причине экономических передряг в 1998 года. К тому моменту уже появились наши первые российские кофейни, которые и взяли на себя миссию «проводников» в мир кофейной культуры. Однако их появление было возможным лишь в крупных городах -миллионниках, что обосновывалось экономически. В регионах же кофейни прочно заняли свое место лишь в начале 10-х годов 21 века. Кофе всегда был объектом повышенного интереса. Он пристально изучается,  обсуждается, кофейное зерно обрастает легендами и мифами, подвергается бесконечным опытам, экспериментам и вечными спорами вокруг вкусов. И лишь в последние десятилетия опыты с ним выходят на качественно новый уровень.

      Что же предлагают сегодня среднестатистические магазины для любителей кофе?

      Первым кофейным продуктом, ставшим массово доступным в магазинах, стал растворимый кофе. Что же он из себя представляет? Мало кто задумывается над этим вопросом. Как и над тем, что же такое кофе в принципе. Многие удивятся, но изначально растворимый кофе был самым натуральным кофе. Это стало гениальным изобретением, которое облегчило жизнь многим кофеманам, оказавшимся в самых непростых условиях, когда не было никакой возможности заварить себе чашку из зерен. Позже растворимый кофе стремительно завоевал сердца по всему миру, так как позволял быстро заварить себе чашечку любимого напитка, что отражало дух времени в зарождавшуюся эпоху ускорения образа жизни человека. 


      Растворимый кофе - это заранее сваренный экстракт, лишенный влаги различными способами. Такой экстракт готовится очень долго. Если дома приготовление напитка из зерен занимает около 4-8 минут, то для приготовления экстракта для растворимого продукта требуется 2-4 часа.

      Затем он подвергается обработке горячим паром, лишаясь влаги. В результате такого способа получается гранулированный кофе. 

      DSC06451 (1).jpg


      Либо же экстракт подвергается мгновенной заморозке (-50 градусов), высушивается в условиях низкого давления и разбивается на мельчайшие осколки. Получается сублимированный кофе.


      DSC06449.jpg

      Растворимый кофе является коммерчески успешным продуктом. Не стоит совсем уж пренебрежительно относиться к нему. Тем более, что энтузиасты кофейного мира не оставляют надежды создать достойный продукт быстрого приготовления из отборного, лучшего зерна (так называемый спешалти). И есть весьма удачный опыт, в том числе и в России. Единственный нюанс такого продукта, в отличие от коммерческого, –  его очень высокая цена, которая примерно в 5-6 раз выше, чем цена растворимого продукта от известных брендов из супермаркета.

      Растворимый кофе имеет ряд неоспоримых преимуществ. Это низкая цена, быстрая скорость приготовления, длительное хранение. Из минусов – отсутствие настоящего кофейного аромата и «плоский» вкус, который, как ни бьются производители, никак не приближается ко вкусу чашки кофе, приготовленного из кофейных зерен.


      Более того, процесс оптимизации процессов при работе над себестоимостью в условиях растущих цен и нежелания покупателя оставлять большие деньги вряд ли положительно сказывается на качестве конечного продукта. О подлинном составе кофейного экстракта нет никакой информации ни на одной банке с растворимым кофе. Конечно, мы можем только предполагать, теряться в догадках и лишь надеяться, что каждый производитель честен с нами. Однако истинный состав содержимого навсегда останется тайной. 

      DSC06446.jpg

      Как же выбирать растворимый кофе в магазине? Вряд ли мы сможем посоветовать какой-то лучший способ. Однако, как показывает опыт, покупатели основывают свой выбор, исходя из трех аргументов в пользу выбора того или иного производителя. Во-первых, принцип узнаваемости и симпатии к тому или иному бренду. Конечно, никто из нас рекламе "не доверяет и не смотрит ее", но она по-прежнему эффективно работает. Маркетологи генерируют все новые идеи, в логику которых никто даже и не пытается вникнуть: «растворимый в молотом», «свежемолотый», «светлая и темная обжарка», «кофе от бариста», ну и, конечно же, это всегда «арабика 100%».  Второе – цена, акции, выгода. Третье – просто привычка. Так сложилось. Именно поэтому большая доля продаж приходится на те бренды, которые раньше зашли на российский рынок и располагают максимальными бюджетами на рекламу. Редко кто готов платить за кофе малоизвестного производителя. Да и, честно говоря, небольшое там поле для вкусовых экспериментов.



      Поделиться

      Назад к списку
      Категории
      • Интересные факты и мифы про кофе5
      • Немного теории8
      • Советы, лайфхаки, рецепты 16
      Это интересно
      • Как заварить кофе в клевере
        Как заварить кофе в клевере
      • Как заварить кофе в аэропрессе
        Как заварить кофе в аэропрессе
      • Гляссе и аффогато: в чем разница и как приготовить
        Гляссе и аффогато: в чем разница и как приготовить
      • Кофе с апельсиновым соком
        Кофе с апельсиновым соком
      • Как заварить кофе в воронке
        Как заварить кофе в воронке
      Компания
      О компании
      Новости
      Политика
      Информация
      Помощь
      Доставка и оплата
      Гарантия на товар
      Программа лояльности
      Помощь
      Блог
      Вопрос-ответ
      Соглашение об обработке персональных данных
      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Telegram
      • Viber
      • Viber
      • WhatsApp
      Наши контакты
      8 (800) 201-501-8
      8 (800) 201-501-8
      office@cupsburg.ru
      УР, Ижевск, Завьяловский район, поселок Березка, дом 10
      2025 © Cupsburg coffee - продажа свежеобжаренного кофе

      Разработано в Victory

      1199284.png