Как правильно заварить кофе в чашке
Очень часто от потенциальных клиентов мы слышим фразу: "Накоплю на кофемашину, тогда буду пить только натуральный кофе". На что мы всегда отвечаем: "Не стоит откладывать! Ведь для того, чтобы начать пить вкусный свежеобжаренный кофе сейчас, вам понадобится лишь чашка! А как научитесь заваривать в чашке, вам и кофемашина не понадобится!"
Можно только восхищаться силе внушения рекламных компаний от производителей и продавцов кофемашин: им удалось убедить многих, что хороший кофе можно приготовить только в кофемашине. Вот только это совсем не так. Есть множество способов, как приготовить себе ароматную, вкусную чашку кофе у себя дома ручными способами, без использования кофемашин. И самый простой из них – просто заварить его в чашке! Слишком просто чтобы казаться правдой? А вы попробуйте! Это займет всего 5 мин вашего времени.
Для заваривания в чашке нам понадобятся:
- Стандартная чашка 200 или 250мл
- 12 или 15 г молотого кофе соответственно (соотношение воды к кофе 17:1). Помол кофе – средний, чуть ближе к мелкому. Крупнее, чем для турки, но намного меньше, чем для заваривания во френч-прессе. Если у вас нет кофемолки, то при заказе на нашем сайте вы просто можете в карточке товара кликнуть на поле «помолоть» - «помолоть под чашку» и мы бесплатно это сделаем для вас.
- Вкусная горячая вода («вкусная» - это значит, что вода должна нравиться вам в «сыром» виде)
- Чайник, чайная ложка
1. Нагрейте воду до 92-95 градусов (можно не доводить воду в чайнике до кипения или дать чайнику постоять 2-3 мин. после закипания)
2. Пока вода нагревается, насыпьте в чашку 12-15 г кофе. Если у вас есть весы, используйте их, если нет, то имейте в виду, что одна чайная ложка (без горки) – это примерно 4г кофе. Т.е. в чашку 200 мл вам необходимо насыпать 3 чайные ложки, в чашку 250 мл – 4 чайные ложки и т.д.
3. Просто залейте горячую воду в чашку с кофе. Обратите внимание на то, чтобы весь кофе был смочен водой и не осталось никаких «сухих комочков», т.е. заливайте воду в чашку достаточно активно. Если «комочков» сухого кофе не осталось, ложкой перемешивать не надо. Если остались – можно слегка перемешать.
4. Дайте кофе завариться в течение 4-х минут.
5. Вот сейчас можно перемешать кофе ложечкой. Частицы, образовавшие «кофейную шапку» на поверхности чашки, осядут на дно, если кофе свежий. Если вдруг это не так, и у вас осталось некоторое количество частиц кофе на поверхности, можно убрать их из чашки той же чайной ложечкой, так же как и пенку, образовавшуюся на поверхности.
6. Все! Ваша чашка свежезаваренного кофе готова! Можно подождать еще 2-4 минуты, что бы ваш кофе остыл до комфортной температуры и наслаждаться напитком.
ВАЖНО: Если вы любите добавлять в кофе сахар или молоко, будьте внимательны – при перемешивании частицы кофе будут подниматься со дна чашки и необходимо время, что бы они вновь осели.
Посмотреть короткое видео можно здесь: ВКонтакте Rutube Youtube
Заказать вкусный кофе для заваривания в чашке можно ЗДЕСЬ!